Jemu jadi pekerja serta pingin mempunyai usaha sendiri, telah waktunya jadi entrepreneur. Satu diantara usaha yg gampang digerakkan yaitu usaha waralaba (franchise). Ketua Asosiasi Franchise Indonesia Anang Sukandar menyampaikan usaha waralaba adalah pilihan yg pas untuk entrepreneur pemula lantaran tak perlu ribet memperkenalkan product.
Hal semacam ini lantaran biasanya usaha waralaba telah memiliki merk dagang yg cukup di kenal di penduduk. “Bisnis waralaba juga telah mempunyai sistem pengembangan merk hingga gampang pasarkan produknya, ” kata Anang, seperti diambil, Jumat (31/5/2013).
Anang memberikan arena IFRA ini adalah hanya satu pameran waralaba yg di dukung oleh asosiasi internasional seperti asosiasi franchise dari Malaysia (MFA-Persekutuan Francais Malaysia), Singapura (FLA-Franchising and Licensing Association), Filipina (PFA-Philippine Franchise Association), Taiwan (ACFPT-Association of Chain and Franchise Promotion Taiwan) serta Macao Trade and Investment Promotion Institute.
Arena ini mengambil tema “Cara Gampang Jadi Pengusaha”. Tema ini di ambil dengan harapan beberapa pengunjung IFRA 2013 dapat melacak kesempatan usaha dengan temukan usaha waralaba yg pas serta sama dengan keperluan yg di cari.
“Tahun lalu jumlah pengunjung pameran ini meraih 14. 000 orang kurun waktu tiga hari pameran. Pastinya th. ini kami membidik dapat melebihi angka itu, ” imbuhnya.
Acara IFRA 2013 ini dikerjakan pada 31 Mei 2013 sampai 2 Juni 2013 di Jakarta Convention Center. Anang memberikan industri waralaba ini dapat menyerap tenaga kerja dengan cara multiplier effect lebih kurang 5 juta tenaga kerja di th. 2013. Di segi lain, penjualan usaha waralaba dan kesempatan bisnisnya meraih Rp 161 triliun di 2012 serta bakal meningkat meraih Rp 190 triliun di 2013.
Bagamana? Anda siap mempunyai usaha sendiri??
Sumber : http :// suarapengusaha. com